干しエビと玉ねぎとブロッコリーの茎の生姜ソテー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄めのくし切りにする。
ブロッコリーの茎は側面を切り落として角錐のようにし、玉ねぎと同じような大きさになるように細く切る。 -
2
フライパンに水と玉ねぎを入れ、ウォーターソテーをする。
(早く仕上げたいときは蓋をして蒸し焼きにするとよいです) -
3
玉ねぎに火が通ったらブロッコリーの茎と生姜、塩を加え、さらにウォーターソテーをする。
(火加減により水分は要調整。) - 4 ブロッコリーの茎に火が通ったらほしえびをくわえて和え、火を止める。
- 5 器に盛る。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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