鶏ひき肉と里芋と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サトイモ 4個
- 鶏ひき肉 100g
- たけのこの水煮 半分
- 水 600ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 和風だし 3つまみ
作り方
- 1 サトイモ、たけのこの水煮を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、鶏ひき肉を入れ混ぜます。良く混ぜないとそぼろになりません。そこにサトイモ、筍、和風だしを入れ煮ます。
- 2 10分ほどしたら、砂糖、醤油、みりんを入れ10分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉と里芋と筍の煮物
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)