鶏ひき肉と里芋と筍の煮物 レシピ・作り方

鶏ひき肉と里芋と筍の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の里芋を煮ました

材料(4人分)

  • サトイモ 4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • たけのこの水煮 半分
  • 600ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 サトイモ、たけのこの水煮を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、鶏ひき肉を入れ混ぜます。良く混ぜないとそぼろになりません。そこにサトイモ、筍、和風だしを入れ煮ます。
  2. 2 10分ほどしたら、砂糖、醤油、みりんを入れ10分煮たら完成です。

きっかけ

旬なものを食べたいので

おいしくなるコツ

あんかけにしても美味しいかな

  • レシピID:1100029582
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉たけのこの煮物たけのこ里芋の煮物
料理名
鶏ひき肉と里芋と筍の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る