ぶりのあら煮 レシピ・作り方

ぶりのあら煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あら煮うまい。

材料(5人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜をスライスし、鍋に入れ、そこにぶりのあら、酒、砂糖、醤油を入れ落とし蓋をして20分煮込んで完成です。

きっかけ

あらが安かったので

おいしくなるコツ

水を使わない

  • レシピID:1100029410
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ぶりのあら煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/05/21 15:42
    ぶりのあら煮
    参考にさせていだきました!ご馳走さまでした☆
  • seal
    seal
    2021/04/14 12:16
    ぶりのあら煮
    わかりやすい材料と手順で
    簡単にとっても美味しく作れました。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/01/04 08:01
    ぶりのあら煮
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る