ぶりのあら煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶりのあら 1パック
- 酒 500ml
- 砂糖 大さじ5
- 醤油 大さじ5
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 生姜をスライスし、鍋に入れ、そこにぶりのあら、酒、砂糖、醤油を入れ落とし蓋をして20分煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶりのあら煮
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)