美肌にぴったり♡ささみとにんじんの黒ごま和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ささみを蒸し、筋を取り除いて細かく裂く。
- 2 にんじんは皮を剥いて天地をカットし、千切りにする。
- 3 にんじんをさっとゆでておく。(食感を残した方が歯ごたえがあって美味しいです)
- 4 ★を合わせておく。
- 5 ボウルにささみと人参、④を加えて和える。
- 6 器に盛る。
きっかけ
ささみを使った料理のバリエーションを増やすため。
おいしくなるコツ
にんじんはシャキシャキ食感が残るように加熱することがオススメ。
- レシピID:1100029224
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- ささみとにんじんの黒ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません