簡単ご飯のお供(^^)こっくり牛肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 200g
- ○砂糖、酒 各大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/2~1
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
焦げつかない加工のフライパンに、一口大に切った牛肉を入れる。
中火にかけ、色が変わるまで炒める。 - 2 ○の材料を加え、汁気がほとんど無くなるまで炒める。
- 3 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺぺ42022/09/08 09:21玉ねぎもシシトウもプラスして、参考にさせて頂きました!美味しかったです!
子供たちが大好きです(^_^)