白味たまごの味噌汁 レシピ・作り方

白味たまごの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
たまごの白味があまったら味噌汁

材料(1人分)

  • 120cc
  • 味噌だし付き 小1
  • おくらの下処理冷凍保存 2グラム
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • たまごの白味 1個分

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ
    味噌だし付きを入れる
  2. 2 おくらの下処理冷凍保存を準備
    レシピID 1100028388
    を参照

    1のなかに入れる
  3. 3 木綿豆腐はさいの目切りにして入れ煮詰める
    弱火
    沸騰したら
    たまごの白味をいれ
    15秒火を消す
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100028676
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐オクラその他の味噌汁
料理名
味噌汁
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/26 10:54
    白味たまごの味噌汁
    おはよー♪
    これからお買い物~?
    白身はお菓子等の残りが出るので
    助かりました❤️
    ふわふわで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る