焼きしいたけの鯖ピーナッツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを除き、塩をふってトースターで20~30分グリルする。
- 2 鯖ペーストを作る。鯖の煮汁を大さじ1/2程ボウルに入れ、ほぐした鯖の身、ピーナッツペースト、醤油しょうがパウダーを加えてしっかりほぐす。
- 3 しそを半分にカットし、千切りにする。②の鯖ペーストに加えて和える。
- 4 グリルしたシイタケの上に③をのせる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
さばの水煮缶を加熱せず食べる方法を考案中なので。
おいしくなるコツ
ピーナッツペーストとしっかり和えることで青魚特有の匂いが気にならなくなります。
- レシピID:1100028670
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- 焼きしいたけの鯖ピーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.20 14:49
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪