節約!残り野菜で中華あんかけ レシピ・作り方

節約!残り野菜で中華あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあったものでさくっと作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、人参、生きくらげ、豆苗、かまぼこを食べやすい大きさに切り、中華鍋に入れ、そこにうずら、水、中華出汁、醤油、砂糖、オイスターソースを入れ蓋をして10分煮ます。
  2. 2 ごま油、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成です。

きっかけ

簡単ご飯に。

おいしくなるコツ

豆苗入れたら見た目綺麗

  • レシピID:1100028577
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の中華料理
料理名
節約!残り野菜で中華あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る