豚しゃぶのさっぱり玉ねぎ添え★材料4つでうまだれ レシピ・作り方

豚しゃぶのさっぱり玉ねぎ添え★材料4つでうまだれ
  • 約15分
  • 300円前後
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
さっぱり美味しい一品です★我が家では、豚肉に玉ねぎを巻いて食べてます!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.酢 大さじ1
  • A.にんにくチューブ 1センチ
  • A.ごま お好みで(写真は小さじ1)
  • レタス お好みで
  • トマト お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は茹でて、冷水に潜らせて冷ましておきます
    ※茹でた後冷水にくぐらせるのは、お肉を柔らかくするためです
  2. 2 玉ねぎは、スライスして水に1分浸します。1分経ったら水をよく切ってください。
    ※水に浸すことで玉ねぎの辛みを抜きます
  3. 3 辛みを抜いた玉ねぎとAを混ぜ合わせます
  4. 4 レタスやトマトなどと一緒に盛り付けると完成です

きっかけ

暑くてさっぱり豚肉を食べたい!と思って作りました。

  • レシピID:1100028313
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理玉ねぎドレッシング玉ねぎ豚しゃぶ肉
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る