豚しゃぶのさっぱり玉ねぎ添え★材料4つでうまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は茹でて、冷水に潜らせて冷ましておきます
※茹でた後冷水にくぐらせるのは、お肉を柔らかくするためです -
2
玉ねぎは、スライスして水に1分浸します。1分経ったら水をよく切ってください。
※水に浸すことで玉ねぎの辛みを抜きます - 3 辛みを抜いた玉ねぎとAを混ぜ合わせます
- 4 レタスやトマトなどと一緒に盛り付けると完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
こんにちは、管理栄養士のはとちゃんです。
普段仕事が忙しいので、簡単に美味しくをモットーにレシピをあげていきます♪
時たま栄養アドバイスも書いていきますので、ぜひご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)