ゴーヤ好きにはたまらない!美味ゴーヤチャーハン! レシピ・作り方

ゴーヤ好きにはたまらない!美味ゴーヤチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
チャーハンにゴーヤを入れて食べれば新たな美味しい発見があります!ゴーヤ好きには美味しいと感じて貰えると思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切ってワタを取ります
  2. 2 ゴーヤを細切りにします。
    水で洗って、砂糖小さじ1と塩小さじ2分の1を混ぜて置いて置きます
  3. 3 フライパンに油を引いて溶いた卵を入れて菜箸で掻き回します。
  4. 4 ソーセージを細かく切り、ネギを微塵切りにして、3と一緒に炒めます
  5. 5 4にご飯を入れて炒めます
  6. 6 5に醤油を入れます。
    塩胡椒で味を整えて下さい
  7. 7 ゴーヤを細かく切って6に加えます。混ざったら直ぐに火を止めて下さい。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がりです!

きっかけ

チャーハンを食べてたら目の前にゴーヤがあり、合うんじゃないかな?と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味とシャキシャキ感をもっと味わいたい方は、チャーハンをお皿に盛ったあとにゴーヤを混ぜても良いです。

  • レシピID:1100028285
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤチャンプルゴーヤゴーヤサラダ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る