ゴーヤ好きにはたまらない!美味ゴーヤチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを切ってワタを取ります
-
2
ゴーヤを細切りにします。
水で洗って、砂糖小さじ1と塩小さじ2分の1を混ぜて置いて置きます - 3 フライパンに油を引いて溶いた卵を入れて菜箸で掻き回します。
- 4 ソーセージを細かく切り、ネギを微塵切りにして、3と一緒に炒めます
- 5 4にご飯を入れて炒めます
-
6
5に醤油を入れます。
塩胡椒で味を整えて下さい - 7 ゴーヤを細かく切って6に加えます。混ざったら直ぐに火を止めて下さい。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
チャーハンを食べてたら目の前にゴーヤがあり、合うんじゃないかな?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味とシャキシャキ感をもっと味わいたい方は、チャーハンをお皿に盛ったあとにゴーヤを混ぜても良いです。
- レシピID:1100028285
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません