ジューシー型崩れナシ♪(^^)バナナのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
バナナは皮と筋を除き、ボウルに入れてフォーク等で潰す。 -
2
ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
好みの形に成形する。
※今回は、4等分の小判型。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、2のタネを並べて焼く(約4分)。
ひっくり返してフタをし、弱火に落として焼く(約4分)。 -
4
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
※お好みで、ウスターソースやトマトケチャップと一緒に、どうぞ(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- バナナ入りハンバーグ 子供が喜ぶハンバーグ 簡単夕食 お弁当のおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供たちが大好きなハンバーグです(^_^)