マグカップでスープ♪(^^)オクラ+乾燥ワカメ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍オクラ(解凍済み) 2本
- ○乾燥ワカメ 約大さじ1
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 熱湯 150g
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 解凍済みの冷凍オクラは、約5㎜幅の小口切りにする。
- 2 仕上げのマグカップに1のオクラ、○の材料と熱湯を入れ、軽くかき混ぜる。
- 3 乾燥ワカメが戻ったら、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
既に輪切りになってある冷凍オクラもありますね。 そちらを使えばさらに簡単♪ 冷凍のままマグカップに入れ、わかめが戻って冷めているようなら、電子レンジで600W30~40秒チンしましょう(^_^)
- レシピID:1100027878
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/08/25 16:59粗挽き胡椒が効いてとてもおいしかったです。ありがとうございました
忙しい朝でも、ほっこりできるスープです(^_^)