空芯菜の中華卵スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 空芯菜 100g
- 卵 2個
- 水 700cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白胡麻 大さじ1
- 胡椒 適量
- 片栗粉 小さじ2
- ゴマ油 適量
作り方
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1
空芯菜は2センチ幅に切る。
卵は溶いておく。 -
2
水700ccを沸かし、空芯菜の茎の部分から湯がく。
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3
2分ほどしたら空芯菜の葉の部分も加え、鶏ガラスープの素、醤油、胡椒を加える。
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4
菜箸でくるくる混ぜ、遠心力をつけながら卵液を加えふわふわに仕上げる。
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5
水溶き片栗粉、白胡麻を加えトロミをつけ、仕上げにゴマ油を少量足らし香りをつける。
関連情報
- 料理名
- 空芯菜の中華卵スープ
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リンド夫人2023/10/05 08:58空芯菜って切っても切ってもどっさり生えて来ますよね!どんどん消費しなくては!今回はフワフワ卵にならなかったけど次回はなる様にしますね。ごちそう様でした!