夏にぴったり!ナスと豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

夏にぴったり!ナスと豚肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
野菜の水分で煮込むトマト煮。煮物は水に溶けやすいビタミンを逃がすことなく摂ることができるので、栄養を摂るために嬉しい調理法です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を70℃程度の温度で下茹でする。(鍋が沸々する程度)
  2. 2 ナス、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、①と別の鍋に入れる。
  3. 3 トマト缶、塩を加えて、きっちり蓋をして火にかける。沸騰してきたら弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③に豚肉を加えて、煮る。
  5. 5 火が通ったら隠し味に麦みそを加える。

きっかけ

たっぷり野菜を食べるために。

おいしくなるコツ

火加減により、水分の蒸発が異なると思うので、焦げないように水分の調整を。

  • レシピID:1100027782
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト缶
関連キーワード
トマト煮 ナス 豚肉 トマト缶
料理名
野菜と豚肉のトマト煮
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る