夏にぴったり!ナスと豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚肉を70℃程度の温度で下茹でする。(鍋が沸々する程度)
- 2 ナス、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、①と別の鍋に入れる。
- 3 トマト缶、塩を加えて、きっちり蓋をして火にかける。沸騰してきたら弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 4 ③に豚肉を加えて、煮る。
- 5 火が通ったら隠し味に麦みそを加える。
きっかけ
たっぷり野菜を食べるために。
おいしくなるコツ
火加減により、水分の蒸発が異なると思うので、焦げないように水分の調整を。
- レシピID:1100027782
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- 野菜と豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません