オレンジ入り白菜の一夜漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白菜 5分の1個
- 塩 大5
- 鷹の爪 7本
- オレンジの皮の冷凍保存 15グラム
作り方
-
1
大きいボールに白菜をバラバラにし
1枚ひく
塩をする
繰り返す
鷹の爪は種を取り除き入れる -
2
オレンジの皮の冷凍保存を準備
レシピID 1100027189
を参照 -
3
1に2を入れ
重石をして置いておく
水がでてこない場合
塩をたす
一日たったら水ごとタッパーに入れ
冷蔵庫へ入れる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100027395
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件