サラダ水菜のトマト中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ水菜 70g
- 卵 2個
- 水 400cc
- トマトジュース 200cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ4
- 胡椒 少々
- 白胡麻 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
サラダ水菜は1センチ幅に切る。
卵はボウルで溶いておき、白胡麻を指でひねり加えておく。 - 2 トマトジュースと水を沸かし、アクが出たら取る
- 3 サラダ水菜を加える。
- 4 鶏ガラスープの素と胡椒を加え、溶き卵を流し入れる。
- 5 水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
きっかけ
サラダ水菜をたくさん食べられるメニューを考えました
おいしくなるコツ
卵液を加えたら少し周りが固まるまで待って、サクッと全体と混ぜると良い仕上がりになります。
- レシピID:1100027083
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- サラダ水菜のトマト中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/01/16 07:29こんにちは
先日はレポありがとう さっそくページにお邪魔して美味しそうなスープを見つけました トマト味大好き!しゃきしゃき水菜は自家製プラ栽培です ごちそうさま