サラダ水菜のトマト中華スープ レシピ・作り方

サラダ水菜のトマト中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
シャキシャキのサラダ水菜を中華スープにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ水菜は1センチ幅に切る。
    卵はボウルで溶いておき、白胡麻を指でひねり加えておく。
  2. 2 トマトジュースと水を沸かし、アクが出たら取る
  3. 3 サラダ水菜を加える。
  4. 4 鶏ガラスープの素と胡椒を加え、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えトロミをつける。

きっかけ

サラダ水菜をたくさん食べられるメニューを考えました

おいしくなるコツ

卵液を加えたら少し周りが固まるまで待って、サクッと全体と混ぜると良い仕上がりになります。

  • レシピID:1100027083
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華スープ
料理名
サラダ水菜のトマト中華スープ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/01/16 07:29
    サラダ水菜のトマト中華スープ
    こんにちは
    先日はレポありがとう さっそくページにお邪魔して美味しそうなスープを見つけました トマト味大好き!しゃきしゃき水菜は自家製プラ栽培です ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る