ロメインレタスの卵とじ レシピ・作り方

ロメインレタスの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
シャキシャキ食感のロメインレタスは炒め物に最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスとベーコンは1センチ幅に切る。
    卵は割りほぐし、塩胡椒しておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンとロメインレタスを強火で炒める。
  3. 3 卵液を加え菜箸で円を描きながら混ぜ炒める。

きっかけ

畑で採れたロメインレタスが本当に美味しいです

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので塩の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1100027042
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食お弁当のおかず全般ベーコン卵とじ
料理名
ロメインレタスの卵とじ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る