電子レンジde簡単&時短(^^)片栗粉わらびもち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに片栗粉と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
熱湯を一気に注ぎ入れ、耐熱製ゴムべらで手早く練り混ぜる。 -
2
ラップ等はかけず、電子レンジで加熱する(
600W1分→600W1.5分)。
※生地の透明度が増すまで加熱する。
不足の場合は10秒ずつ加熱時間をプラスする。 -
3
耐熱ボウルに氷水(分量外。大体、氷200g+水100g)を加える。
さわれるくらいに冷めたら、好みの大きさに手でちぎる。 -
4
水気をよく切り、仕上げの器に盛りつける。
きなこをかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジでわらび餅 片栗粉で作るわらび餅 きなこ 簡単冷たい和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/09/01 21:23あんこを添えて♡
子供が喜んでくれました
子供たちが大好きです(^_^)