簡単&子供が喜ぶ(^^)水菜と焼き海苔の炒り卵♪ レシピ・作り方

簡単&子供が喜ぶ(^^)水菜と焼き海苔の炒り卵♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
水菜のシャキシャキと、焼き海苔の風味がgood♪
お総菜やおつまみに、どうぞ(^_^)

材料(1人分)

  • 水菜 1/4袋(約50g)
  • 焼き海苔 全形の1/2
  • ゴマ油 小さじ2
  • ○卵 2個
  • ○マヨネーズ、牛乳 各小さじ1
  • 醤油 約小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根元を落とし、3~4㎝幅に切る。

    ボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く溶き合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し(中火)、水菜を入れて炒める。
    少ししんなりしたら、端に寄せ、1の溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵がかたまり始めたら大きくかき混ぜて炒り卵を作り、火を止める。
    焼き海苔をちぎりながら加え、軽く一混ぜする。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

水菜がたくさん手に入ったので。 いつもはおすましに入れるところですが、今回はサッと炒めて。 炒り卵と一緒なら、苦手な野菜も息子たちに勧めやすいです(^_^)

  • レシピID:1100026751
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみマヨネーズ海苔水菜
関連キーワード
炒り卵 水菜 焼き海苔 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単(^^)子供が喜ぶ水菜と焼き海苔の炒り卵
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る