鳥ももとスナップえんどうのカレー炒め レシピ・作り方

鳥ももとスナップえんどうのカレー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
脇役になりがちなスナップえんどうをたっぷり使った一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはヘタと筋を取る。
    鳥もも肉は小さめの一口サイズに切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンを火にかけ鳥もも肉を炒める。
  3. 3 鳥もも肉の表面に火が通れば、スナップえんどうを加えさらに炒める。
  4. 4 焼き色がついたらカレー粉、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

スナップえんどうが沢山収穫でき、シャキシャキの食感を生かせるレシピを考えました

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100026721
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみお弁当のおかず全般カレー粉鶏もも肉
料理名
鳥ももとスナップえんどうのカレー炒め
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る