蒸し牡蠣の雲丹乗せ レシピ・作り方

蒸し牡蠣の雲丹乗せ
  • 5分以内
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
自粛でも、時々は贅沢に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣の殻をよく洗います。フライパンにアルミを敷き、その上に綺麗に洗った牡蠣を乗せ、酒を振りかけて、蓋をして12分ほど蒸します。殻を外して、雲丹を乗せて完成です。

きっかけ

贅沢に。

おいしくなるコツ

蒸しすぎない、蒸さなすぎない。よく洗う。

  • レシピID:1100026664
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみうに
料理名
蒸し牡蠣の雲丹乗せ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る