ささみとタケノコの中華あんかけ レシピ・作り方

ささみとタケノコの中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ささみとタケノコでヘルシー中華しましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは適当な大きさにスライスする。
    ささみは小さめの一口サイズに切って片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
    ニンニクは芽を取り除きスライスする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
    ボウルに☆の水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油、白胡麻を指でひねり合わせておく。
  3. 3 タケノコとささみを炒める
  4. 4 全体に火が通れば塩胡椒して下味をつける
  5. 5 ボウルで合わせておいた中華あんを回しかけ、火を通しトロミをつける

きっかけ

今年はタケノコが豊作ですので、色々な食べ方に挑戦しています

おいしくなるコツ

ささみは火を通し過ぎないようにすると柔らかく仕上がります

  • レシピID:1100026632
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食片栗粉その他の中華料理ささみ
料理名
ささみとタケノコの中華あんかけ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る