大根の葉ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- ゴマ油 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 鳥ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- 白胡椒 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は太い茎の部分と葉の部分を切りわける。
- 2 沸騰したお湯に茎から茹で、3分ぐらい湯がいたら葉の部分も加え、2分ほど湯がく
- 3 水にとって冷まし、水気をよく絞り2センチ幅に切る。
- 4 ボウルでゴマ油、醤油、鶏ガラスープの素、白胡椒を指でひねりながら加える合わせる。
きっかけ
栄養豊富な大根の葉を捨てるのはもったいないので
おいしくなるコツ
合わせてすぐより、一晩置いたくらいが味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1100026569
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 大根の葉ナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
coharu10252023/05/22 13:51捨てようと思っていたのに一品できてありがたいです
-
くるくるタコ2022/04/03 17:42こんにちはーーー♪
大根の葉とごま油でご飯がススミます٩(ˊᗜˋ*)و -
ねあっっ2021/05/08 06:57ビールに合います~。美味しく頂きました☆レシピ有難うございます<(_ _)>