大根の葉ナムル レシピ・作り方

大根の葉ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
葉つきの大根があれば、ぜひ試して下さい

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ゴマ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 鳥ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • 白胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は太い茎の部分と葉の部分を切りわける。
  2. 2 沸騰したお湯に茎から茹で、3分ぐらい湯がいたら葉の部分も加え、2分ほど湯がく
  3. 3 水にとって冷まし、水気をよく絞り2センチ幅に切る。
  4. 4 ボウルでゴマ油、醤油、鶏ガラスープの素、白胡椒を指でひねりながら加える合わせる。

きっかけ

栄養豊富な大根の葉を捨てるのはもったいないので

おいしくなるコツ

合わせてすぐより、一晩置いたくらいが味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1100026569
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食その他のナムル
料理名
大根の葉ナムル
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/05/22 13:51
    大根の葉ナムル
    捨てようと思っていたのに一品できてありがたいです
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/04/03 17:42
    大根の葉ナムル
    こんにちはーーー♪
    大根の葉とごま油でご飯がススミます٩(ˊᗜˋ*)و
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/05/08 06:57
    大根の葉ナムル
    ビールに合います~。美味しく頂きました☆レシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る