きんぴらタケノコ レシピ・作り方

きんぴらタケノコ
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
タケノコの新しい食べ方で、お弁当にもお勧めです

材料(2人分)

  • タケノコ 400g
  • こんにゃく 200g
  • ゴマ油 適量
  • 60cc
  • 出汁の素 小さじ1
  • 料理酒 55g
  • 砂糖 30g
  • 醤油 50g
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 タケノコは適当な大きさにスライスする。
    こんにゃくはカット済みの物を使用。
    こんにゃくは水で洗い匂いを取る。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンにタケノコとこんにゃくを加え炒める
  3. 3 水、出汁の素、醤油、料理酒、砂糖を加え、水分が無くなるまで強火で炒める
  4. 4 好みで一味を加える

きっかけ

お弁当にピッタリなお惣菜になりました

おいしくなるコツ

出来上がってから少し時間を置いた方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1100026568
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他のこんにゃく
料理名
きんぴらタケノコ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る