残り物de簡単(^^)子供が喜ぶ簡単お助けカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひくわは7~10㎜幅の小口切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、★の材料を順に加えてサッと炒める。
※緑黄色野菜は油で炒めると、栄養価がupするそうなので♪(^_^) -
3
油がまわったら湯を加えて煮る。
具材に火が通って柔らかくなったら、カレールーを溶かし入れる。 - 4 とろみがつくまで煮込んだら、仕上げの器に白ご飯と一緒に盛りつけて、完成!
きっかけ
できるだけ外出せず、買い物も必要最低限で...(汗) ストック食材を総動員して作りました♪(^_^)
おいしくなるコツ
揚げたあとのフライドポテトを使用する場合は、他の具材が柔らかくなった最後のほうで加えます♪ ジャガイモは崩れやすいので、優しく混ぜるようにしましょう(^_^)
- レシピID:1100026562
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 関連キーワード
- 残った食材で作るカレー ちくわ 冷凍ミックスベジタブル 冷凍フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルで具だくさんなカレーです(^_^)