イワシの梅フライ レシピ・作り方

イワシの梅フライ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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さっぱり梅味でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と腸を取り、開いて中骨を取ります。キッチンペーパーで水、血をよく拭き取ってください。梅干しを叩いて、イワシの腹の方につけます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  2. 2 揚げ油(170℃)で4分ほど揚げて完成です。

きっかけ

イワシが激安だったので。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

  • レシピID:1100026455
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
いわしアジフライフライ
料理名
イワシの梅フライ
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/08/26 20:21
    イワシの梅フライ
    さっぱりとして美味しいフライができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

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