簡単!(^^)豆苗とキュウリのゴマ塩サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆苗は根元を落とし、4~5㎝長さに切る。
金ザルに入れ、熱湯(分量外。約300g)をまわしかけ、しんなりさせる。
そのまま置いて、水分を切る。 -
2
キュウリはヘタを除き、すりこぎ等でたたく。
端から小さめの一口大に乱切りする。 -
3
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
豆苗とキュウリを加え、軽く和え合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
豆苗の元気なシャキシャキが、実はちょっと苦手で....(汗) 今回は熱湯をかけたので、すぐしんなりし、臭みも落ちて格段に食べやすくなりました♪(^_^)
- レシピID:1100026442
- 公開日:2020/05/12
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2 件
簡単ヘルシーなサラダです(^_^)