タケノコのチーズリゾット レシピ・作り方

タケノコのチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
旬のタケノコをリゾットでいただきましょう

材料(2人分)

  • 1合
  • タケノコ 230g
  • ベーコン 40g
  • ピザ用チーズ 50g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 適量
  • コンソメキューブ 1個
  • 料理酒 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • お湯 600cc

作り方

  1. 1 タケノコは1センチ角に切る。
    ベーコンも1センチの幅に切る。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋にニンニクを加え火にかけ香りを出す。
  3. 3 タケノコとベーコンを加え炒める。
  4. 4 洗っていない米を加え炒め、料理酒を加え水分を飛ばす。
  5. 5 お湯600ccとコンソメキューブを入れ、鍋の蓋をずらして中火で15分ほど炊く。
  6. 6 水気が飛んできたらピザ用チーズを加え、塩胡椒で味を整える。
    器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

旬のタケノコを色々な食べ方で挑戦しています

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしていただいても美味しいです

  • レシピID:1100026369
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おもてなし料理ベーコンリゾットたけのこご飯
料理名
タケノコのチーズリゾット
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る