タケノコのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは1センチ角に切る。
ベーコンも1センチの幅に切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。 - 2 オリーブオイルをひいた鍋にニンニクを加え火にかけ香りを出す。
- 3 タケノコとベーコンを加え炒める。
- 4 洗っていない米を加え炒め、料理酒を加え水分を飛ばす。
- 5 お湯600ccとコンソメキューブを入れ、鍋の蓋をずらして中火で15分ほど炊く。
-
6
水気が飛んできたらピザ用チーズを加え、塩胡椒で味を整える。
器に盛り、黒胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- タケノコのチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません