木の芽と実山椒のタケノコパスタ レシピ・作り方

木の芽と実山椒のタケノコパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
木の芽、実山椒、タケノコと旬の食材を山盛りに入れた香るパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは適当な大きさに切り、ニンニクは芽を取りスライス、木の芽は葉を軸から外し、葉のみを荒みじん切りにする
  2. 2 パスタを湯がく
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける
  4. 4 ニンニクの香りが出たらタケノコ、ベーコン、実山椒を加え炒める。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタを合わせ、木の芽と和える。
    器に盛り、パルメザンチーズをふりかける。

きっかけ

旬の食材が身近にあるので、ふんだんに使いました

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはお好みでおかけ下さい

  • レシピID:1100026352
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食ベーコンその他のパスタオイル・塩系パスタ
料理名
木の芽と実山椒のタケノコパスタ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る