木の芽と実山椒のタケノコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは適当な大きさに切り、ニンニクは芽を取りスライス、木の芽は葉を軸から外し、葉のみを荒みじん切りにする
- 2 パスタを湯がく
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける
-
4
ニンニクの香りが出たらタケノコ、ベーコン、実山椒を加え炒める。
塩胡椒で味を整える。 -
5
茹で上がったパスタを合わせ、木の芽と和える。
器に盛り、パルメザンチーズをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 木の芽と実山椒のタケノコパスタ
こっとんしるくうーる
畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)