しっかりとした味付けのわかたけ煮 レシピ・作り方

しっかりとした味付けのわかたけ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
普段は出汁で優しい味ですが、本日はしっかりとした味付けで、しっかりとしたおかずになりました。

材料(6人分)

  • 茹でた筍 1本分
  • 生わかめ ひとつかみ
  • 油揚げ 3枚
  • 500ml
  • 和風だし 3つまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 茹でた筍、生わかめ、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、砂糖、醤油、酒を入れ蓋をして15分煮込んで完成です。

きっかけ

旬のものをいただいたので

おいしくなるコツ

冷めても美味しいよ

  • レシピID:1100026113
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わかめたけのこ
料理名
しっかりとした味付けのわかたけ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る