こごみと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、こごみはゴミが付いているので洗って水気をきっておく
- 2 ボールに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、ゴマ油、水を入れる
- 3 ボールにこごみと玉ねぎを加え、粉がまんべんなく行き渡るように下から混ぜ合わせる。
-
4
180℃程の油で揚げる。
具材が散らばらないように、入れてしばらく安定するまで菜箸で押さえておく -
5
衣が固くなってきたら裏返し、両面に火を通す。
菜箸でつついて、衣がしっかりしていれば揚げあがりです。
お好みで塩か天つゆでいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみと玉ねぎのかき揚げ
こっとんしるくうーる
畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/04/23 19:16玉ねぎ半分で4人分
作ってみました
パリッとうまくあがりました
美味しかっです
(◠‿◕)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)