超絶品!エビとブロッコリーのオーロラソースサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらし、水を切ります
-
2
エビの背ワタを取ります。
※エビの排出物の塊なので取りましょう! - 3 エビに片栗粉を適度に塗し、塩(分量外)を振ります
- 4 3を洗い、酒と塩(分量外)を振ります
-
5
4のエビとブロッコリーを小分けに切り、塩茹でします(塩は分量外)50秒位です。
そしたら水切りします - 6 1の玉ねぎと☆調味料☆を混ぜ合わせます
- 7 オーロラソースの出来上がりです。
- 8 5のエビとブロッコリーに7のオーロラソースを混ぜたり添えたりして出来上がりです!
きっかけ
ブロッコリーが安かったのでバリバリ美味しいサラダを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
☆調味料☆の中の、牛乳かヨーグルトは、コンデンスミルクだとより良いです。オーロラソースの味付けの塩胡椒は「和風だしを少々」に置き換えても美味しいです。試してみて下さい
- レシピID:1100025774
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません