キャベツDE作り置き☆キャベツのポンマヨ和え レシピ・作り方

キャベツDE作り置き☆キャベツのポンマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
森くまママ
森くまママ
ビニール袋で後片付けもラクチン。キャベツがたっぷり食べられます(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにし、ちくわは、薄い輪切りにする。
  2. 2 少し厚手のビニールにキャベツ、ちくわ、塩昆布を入れる。
  3. 3 ②の袋に◎を加え、袋の口を閉じ、モミモミする。全体がなじんだら、袋の口を空気を抜きながらしばり、冷蔵庫で保存。
  4. 4 10分くらいで食べられます。ごはんのお供にも、パンのお供にも!!!

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたいな~と思って。

おいしくなるコツ

砂糖をちょっぴり入れること。 塩昆布がいい仕事してくれます。 ビニールに切って入れるだけで1品できちゃう。

  • レシピID:1100025591
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ ちくわ 塩昆布 ポンマヨ
森くまママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2020/10/01 20:53
    キャベツDE作り置き☆キャベツのポンマヨ和え
    ちくわと塩昆布がいい仕事しますね♪簡単に作れるのも嬉しいです。キャベツ食べすぎちゃうかも笑。森くまママさん、ありがとうございます!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/04/15 23:02
    キャベツDE作り置き☆キャベツのポンマヨ和え
    ❤・・❤です♪早速好き系レシピを発見してw魚肉ソ代用でゴメンね(謝)、が、簡単美味しい♪結構な量を作りましたwポチ!後を引きますネ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る