ヘルシー!!オム白菜 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は、細かく刻んでゆで、水気をしぼっておく。
ハムは、1センチ角に切っておく。 -
2
ボールに☆を入れ、
①を加えてよく混ぜる。(このままサラダとして食べてもおいしい) -
3
卵をフライパンに流しいれ、半熟のうちに②を乗せてパタッと半分に折り、お皿に盛り付ける。
フライパンのヘリの丸みを利用するとうまく形が整います♪ケチャップとマヨをかけたら出来上がり!
きっかけ
いただいた白菜がいっぱいある。。。 消費しなくちゃ!! お昼はひとりだし。。。 で思いついたのがコレ。
おいしくなるコツ
白菜を大きくカットすると食べづらいので、小さくカットするといいと思います。 あと、①で水気をしぼるとき、よ~くしぼってくださいね。
- レシピID:1100009347
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- オム白菜

レポートを送る
3 件