残り物活用☆キャベツシューマイ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ2枚のうち1枚半を使って上記のように耐熱皿に並べる。残りの1/2枚は千切りにしておく。
- 2 はんぺん、かにかま、卵をフードプロセッサーでガーッとし、ひとまとめにする。
-
3
①のキャベツの上に②の種をスプーン等で均等にのせる。
-
4
③の上に①できざんだキャベツを全体にのせる。
-
5
④の上にさらにピザチーズをのせる。
-
6
ラップをし、600Wの電子レンジで4分。さらに焦げ目をつけたかったので、オーブントースターで4分。
きっかけ
おでんに使った残りのはんぺん。冷蔵庫にあったキャベツとかにかまでおかず1品作りたいな~と思って。
おいしくなるコツ
②でフープロのない方、または出すのが面倒なときは、ビニールに入れてモミモミ(かにかまはさいて)しても大丈夫。
- レシピID:1100025604
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 残り物活用☆キャベツシューマイ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包まずのせていくだけでできちゃう(^^♪