かつおぶしたっぷり鶏と椎茸のつけ汁 レシピ・作り方

かつおぶしたっぷり鶏と椎茸のつけ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
かつおぶしたっぷり入れると更に旨い!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、椎茸、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆ、水を入れ沸騰させます。10分ほどしたら、かつおぶしを入れ1分火にかけて丼に盛り、刻んだネギを乗せ完成です。

きっかけ

乾麺のつけ汁です。

おいしくなるコツ

かつおぶしはたっぷり!!!

  • レシピID:1100025554
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単鶏肉料理肉うどん冷やしうどん
料理名
かつおぶしたっぷり鶏と椎茸のつけ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る