びん長マグロの南蛮漬け レシピ・作り方

びん長マグロの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
びん長マグロの刺身が柵で安かったので、南蛮漬けです。保存がきく料理を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミツカンかんたん酢、ごま油を合わせ、スライスした新玉ねぎを入れます。びん長マグロを食べやすい大きさに切り、片栗粉をつけて、揚げ油(160℃)で5分ほど揚げます。
  2. 2 揚がったら1で作った南蛮液につけて、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。3日くらい保存がききます。

きっかけ

長期休暇におススメ。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように人参などでもOK

  • レシピID:1100025534
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみカジキマグロ(めかじき)マグロ
料理名
びん長マグロの南蛮漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る