せせりと菜花の塩炒め レシピ・作り方

せせりと菜花の塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
畑の菜花を美味しく食べようと思いました

材料(2人分)

  • せせり 200g
  • 菜花 2束
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったせせりをフライパンで炒めます。
    せせりから油が出るので油はひきません
  2. 2 せせり全体が炒まってきたら
  3. 3 ザク切りにした菜花をフライパンに合わせます
  4. 4 菜花に焼き色がついたら塩胡椒で味付けします

きっかけ

畑の菜花を沢山消費したくて

おいしくなるコツ

下茹でをしないので、菜花にしっかり焼き色をつけて下さい

  • レシピID:1100025358
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花フライパン一つでできるお花見・春の行楽春のおもてなし料理
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る