フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
定番の材料を、鉄板のバター醤油味で♪
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2~3個(約300g)
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 100g
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1
  • 黒炒りゴマ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮と芽があれば除き、1㎝幅の輪切りにする。
    ※大きい場合は、お好みで半月切り。
    水(分量外)にさらし(約10分)、水気を切る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。

    フライパンにジャガイモと鶏肉を入れ、塩コショウする。
    水をまわし入れてフタをし、中火にかける(約10分)。
  3. 3 具材に火が通ったらざっくり上下を返し、バターと醤油を加えて軽く和える。
  4. 4 仕上げの器に装い、黒炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました♪ ボリュームもあって、子供たちから高評価でした。 (^_^)

  • レシピID:1100025314
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできるじゃがいも
関連キーワード
鶏もも肉 ジャガイモ 鶏肉とじゃがいものバター醤油 フライパン一つでできるおかず
料理名
フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2024/04/20 09:07
    フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪
    レシピありがとうございます。美味しく出来ました!
  • みゆみゆ(^^)
    みゆみゆ(^^)
    2023/10/06 19:49
    フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪
    バター醤油味は、もやしを炒める時などしか使ってませんでしたが、こちらも美味しかったです!
    ありがとうございました(^^)
  • きのう
    きのう
    2023/04/10 19:45
    フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪
    おいしかったです。
  • ゆかり1237
    ゆかり1237
    2022/08/29 19:15
    フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る