フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮と芽があれば除き、1㎝幅の輪切りにする。
※大きい場合は、お好みで半月切り。
水(分量外)にさらし(約10分)、水気を切る。 -
2
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンにジャガイモと鶏肉を入れ、塩コショウする。
水をまわし入れてフタをし、中火にかける(約10分)。 - 3 具材に火が通ったらざっくり上下を返し、バターと醤油を加えて軽く和える。
- 4 仕上げの器に装い、黒炒りゴマを振りかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 ジャガイモ 鶏肉とじゃがいものバター醤油 フライパン一つでできるおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)