フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮と芽があれば除き、1㎝幅の輪切りにする。
※大きい場合は、お好みで半月切り。
水(分量外)にさらし(約10分)、水気を切る。 -
2
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンにジャガイモと鶏肉を入れ、塩コショウする。
水をまわし入れてフタをし、中火にかける(約10分)。 - 3 具材に火が通ったらざっくり上下を返し、バターと醤油を加えて軽く和える。
- 4 仕上げの器に装い、黒炒りゴマを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 ジャガイモ 鶏肉とじゃがいものバター醤油 フライパン一つでできるおかず

レポートを送る
11 件
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)