貧血予防にひじき入り切干大根煮 レシピ・作り方

貧血予防にひじき入り切干大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
乾燥ひじきが余っていたので入れました。

材料(6人分)

  • 水で戻した切干大根 1袋
  • 人参 半分
  • ちくわ 1ふくろ
  • しめじ 1パック
  • 乾燥ひじき 大さじ2弱
  • 600ml
  • 和風だし 1つまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 水で戻した切干大根、ちくわ、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに乾燥ひじき、しめじ、水、和風だし、砂糖を入れ煮ます。10分したら醤油を入れ5分程煮て完成です。

きっかけ

乾燥ひじきが余っていたのと貧血予防に

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもおススメ

  • レシピID:1100025157
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ひじきの煮物ひじき切り干し大根
料理名
貧血予防にひじき入り切干大根煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る