【麻婆豆腐】麻婆豆腐麺 本格四川 中村屋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【中村屋】
本格四川/辛口 -
2
【下準備】
木綿豆腐/サイコロ上にカットして下茹でして水切りする
ネギ/カットする
生姜/千切りにする
麺/規定の時間茹でて水切りする -
3
【炒める】
(1)の素と
木綿豆腐をフライパンに入れて火を付けて全体的に混ぜ合わせ
生姜
麺つゆを入れて混ぜ合わせる
一旦火を止めて
水溶き片栗粉を入れて全体的に混ぜ合わせる -
4
【完成】
(3)の片栗粉が混ざったら火をつけて
ネギを入れて
全体的に混ぜ合わせたら完成 -
5
【トッピング】
茹でた麺に
(4)をかけて完成
トッピングは
お好みで附属の
山椒など。
きっかけ
辛いのが食べたくなったので作ってみました! 中村屋さんの麻婆豆腐の素は四川風なので 辛いのが好きな方におすすめです!
おいしくなるコツ
味の調整は麺つゆで 麺に絡めるので少し濃いめ位がおすすめです
- レシピID:1100024290
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜそば風にアレンジしてみました