鮭の塩麹味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹味噌漬け焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
少し残った塩麹で漬けておくだけ。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 塩麹 大さじ3
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 5滴くらい

作り方

  1. 1 塩麹、味噌、醤油、酒を合わせておきます。鮭の両面につけて、冷蔵庫で1時間程起きます。焦げるので、塩麹などを鮭から取り、魚焼き器で鮭を両面10分ほど焼いて完成です。

きっかけ

味付けた焼き魚が食べたいので

おいしくなるコツ

バターを合わせ調味料に入れても美味しいカモ

  • レシピID:1100024132
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ塩麹鮭全般
料理名
鮭の塩麹味噌漬け焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る