冷蔵庫の残り野菜で(^^)簡単クリームシチュー♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で(^^)簡単クリームシチュー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ストック野菜フル活用のシチュー♪
鶏もも肉をたっぷり使って、ボリュームも満点(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約500g)
  • ▲じゃがいも 2個(約130g)
  • ▲【ストック野菜ミックス】 合計150g
  • 500g
  • ★クリームシチュールー(市販) 1/2箱(約75g)
  • 牛乳 150g
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 約100g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。

    ジャガイモは皮と芽を除き、一口大に切る。水にさらしてアクを除き、ザルに上げる。

    解凍済みのブロッコリーは、余分な水分があれば軽く絞っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮目から入れて炒める。
    焼き色がついたら▲の材料を入れて炒め合わせる。
  3. 3 湯を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(弱めの中火。約10分)。
    一旦火を止め、★の材料を砕きながら加え、溶かす。
  4. 4 再度中火にかけ、牛乳とブロッコリーを加え、沸騰直前まで温める。

    塩コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

ストック食材がたまってきたので、整理したくて作りました。 子供たちに人気の冬レシピです(^_^)

おいしくなるコツ

【ストック野菜ミックス】 他の料理で残った野菜を、火の通りやすい薄切りにしてためておいたもの。 今回の内容は、シメジ、ニンジン、白菜です(^_^)

  • レシピID:1100023931
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんしめじ鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
残り野菜のクリームシチュー 鶏もも肉 しめじ ニンジン、じゃがいも
料理名
冷蔵庫の残り野菜で(^^)簡単クリームシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2020/03/05 19:41
    冷蔵庫の残り野菜で(^^)簡単クリームシチュー♪
    美味しく出来ました♡
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2019/12/25 23:13
    冷蔵庫の残り野菜で(^^)簡単クリームシチュー♪
    ブロッコリーいれるのが、はやすぎて崩れてしまいました。。またリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る