ひき肉と茄子のカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を敷いて、あいびき肉、茄子を炒めます。5分ほどしたら、水、麺つゆ、油揚げを入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したら、市販のカレー粉を入れ、溶けたら冷凍うどんを入れ、2分ほどしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひき肉と茄子のカレーうどん
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/26 18:55塩分がかなり高く感じたんですが、もしかしたら麺つゆの種類を勘違いしているかもしれないですね…(^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)