現在地
 > 

いもほりしたら(^^)豚肉とサツマイモの味噌汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いもほりしたら(^^)豚肉とサツマイモの味噌汁♪

豚肉の旨味がサツマイモとマッチ♪
ボリュームたっぷりのお味噌汁です(^_^)

作り方

  • 1

    サツマイモはよく洗って根と皮の汚れのみ除き、1㎝厚さのいちょう切りにする。
    水にさらし、アクを抜く(約15分以上)。

  • 2

    豚肉は小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅のくし切りにする。

  • 3

    鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。
    焼き色がついたら玉ねぎとサツマイモを加えて軽く炒め、水を入れて煮る(約10分)。

  • 4

    サツマイモが柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。

    沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

息子がいもほりで、さつまいもをたくさん持って帰ってきたので♪(^_^)

レシピID: 1100023773

公開日:2019.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いもほりしたら(^^)豚肉とサツマイモの味噌汁♪のページ上部へ