サバ缶の缶汁で(^^)ヘルシー白菜+ゴマ味噌汁♪ レシピ・作り方

サバ缶の缶汁で(^^)ヘルシー白菜+ゴマ味噌汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サバ缶の缶汁には、栄養がいっぱい♪
生姜で匂い消しして、美味しい味噌汁になりました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と缶汁を、合わせて350g入れる。
    チューブ生姜も加え、中火にかけて煮立てる。
  2. 2 白菜は縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。
    鍋に加え、柔らかくなるまで煮る(約3分)。
  3. 3 味噌を溶き入れ、再度火にかけ、沸騰直前まで温める。
  4. 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

白菜はお鍋の残りを使いました。 サバの栄養がたっぷり溶け出した缶汁に、さらに、ゴマの栄養もプラス♪ 頭の働きが活発になればいいな~と期待しながら頂きました(^_^)

  • レシピID:1100023581
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他のスープカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理さば缶
関連キーワード
サバ缶の栄養素 白菜の味噌汁 ゴマの健康パワー 簡単ヘルシーな汁物
料理名
サバ缶の缶汁で(^^)ヘルシー白菜+ゴマ味噌汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る