大根と牛肉のガーリックバター煮 レシピ・作り方

大根と牛肉のガーリックバター煮
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
ガーリックバター味が大根に染み込んでとても美味しいです。
スープがとてもいい味が出ています。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 牛肉 一パック
  • ニンニク 2かけら(好きならたくさん入れてもOK)
  • バター 20g(好きならたくさん入れてもOK)
  • 200cc

作り方

  1. 1 ニンニクを食べやすいように切り、炒めて、バターを加えてソースを作る。
  2. 2 大根は食べやすいように切る。
    今回はいちょう切りにしました。
    牛肉は食べやすいように切る。
  3. 3 活力鍋(圧力鍋でも可)に大根、牛肉、水を加えて
    蓋をして重りがなったら弱火にし5分火にかける。
  4. 4 圧が抜けたらガーリックソースを加えて火をとめる。

きっかけ

子供が大好きなガーリックバターソース でダイコンを美味しく食べたいと思って作ってみました。 子供も旦那もお気に入り。 ガツガツ食べてくれました。

  • レシピID:1100023420
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る