簡単ヘルシー!(^^)残り野菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野菜(ニンジン、キャベツ、玉ねぎ等) 合計約100~120g
- ベーコン 2枚(約40g)
- ○湯 400g
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
野菜類は皮やヘタを除き、それぞれ小さめの一口大にそろえて切る。
鍋に○の材料を入れて中火にかける。 - 2 煮立ったら、野菜と、端から1㎝幅の短冊に切ったベーコンを加える。
- 3 野菜に火が通ったら、粗塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫で少しずつ余った野菜を活用しました♪ ベーコンの旨味が味をまとめてくれるので、どんな野菜でお美味しくできると思います(^_^)
- レシピID:1100023232
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- 関連キーワード
- 具だくさんコンソメスープ ミネストローネ風スープ ベーコン 余り野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し残った野菜も、無駄なく使えます(^_^)