簡単ランチに(^^)カニかまともやしのビビンパ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやしナムル】を作る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作っておく。
-
3
仕上げの器に温かい白ご飯を平らに装う。
焼き海苔をちぎりながらのせ、【電子レンジもやしナムル】を広げ、卵焼きをのせる。 - 4 粗くほぐしたカニかまと、○の材料を添えて、完成!
きっかけ
頂くときは、カレースプーン等でよ~く混ぜ合わせてどうぞ♪ コチュジャンの量はお好みで調節お願いします(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやしナムル】 1.もやし1袋(200g)を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ加熱する(約3.5分)。 2.塩小さじ1/2、砂糖小さじ1、ゴマ油大さじ1を加えて混ぜ、冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023174
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンで一気に韓国ビビンパ風に♪
オススメです(^_^)