簡単ランチに(^^)カニかまともやしのビビンパ風♪ レシピ・作り方

簡単ランチに(^^)カニかまともやしのビビンパ風♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
大好きな具材をたっぷり乗せて頂きます。
コチュジャンで一気に韓国ビビンパ風に♪
オススメです(^_^)

材料(1人分)

  • 【電子レンジもやしナムル】 40g
  • 1個
  • 温かい白ご飯 180~200g
  • 焼き海苔 全形の1/4枚
  • カニかま 20g
  • ○コチュジャン 小さじ1/2~1
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○アオサ粉 2~3つまみ
  • ○白炒りゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやしナムル】を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作っておく。
  3. 3 仕上げの器に温かい白ご飯を平らに装う。

    焼き海苔をちぎりながらのせ、【電子レンジもやしナムル】を広げ、卵焼きをのせる。
  4. 4 粗くほぐしたカニかまと、○の材料を添えて、完成!

きっかけ

頂くときは、カレースプーン等でよ~く混ぜ合わせてどうぞ♪ コチュジャンの量はお好みで調節お願いします(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやしナムル】 1.もやし1袋(200g)を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ加熱する(約3.5分)。 2.塩小さじ1/2、砂糖小さじ1、ゴマ油大さじ1を加えて混ぜ、冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100023174
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやしナムルコチュジャンカニカマビビンバ
関連キーワード
ビビンパ風丼 コチュジャン もやしのナムル カニかま
料理名
簡単ランチに(^^)カニかまともやしのビビンパ風
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る