オクラマヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら小さじ1の塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
ヘタを切り落とす。
オクラをみじん切りにする。
納豆とオクラと納豆に付いているつゆを混ぜる。 - 3 お好み量のマヨネーズを入れ混ぜると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)